tiantiann
Опять это ощущение отвращения от всего вокруг. Мы говорим, что раньше было лучше, но раньше, на самом деле, говорили тоже самое. Раздражает эта система, эти условия. Всё такое противоречивое и мёртвое, я не могу это терпеть
0
chartreusesum
Я прямо здесь, чуть дальше своего плеча, в чайной ложке,
полной лимонного пирога, крошки которого скользкий металл все равно не удержит. Шарахаюсь от темных глаз и расстраиваюсь, когда меня не просят приходить, зная, что совершать это я хочу не слишком - сама просьба, вот, что имеет значение. В горькой земле и черной воде, в полу-гуманистичном пиетете, в ранках от лезвия и дальше, там, где начинаются Пиренеи и гибнут марроканские специи. Столько, сколько я могу, я буду ходить. Вперед и обратно, возвращаясь к количеству субботних ночей, которым пока есть счет. В цифровых фотографиях неоновый красный занимается отделкой: я бы искупалась в пленке с ним, если бы у меня была пленка, но я найду способ захлебнуться и в цифровых натюрмортах. Я бы искупалась на границе.

Скажи мне, когда
Скажи мне, когда это закончится
0
kalanhoe
Длительный стресс способен поселить в вас сильную тревогу. Это не обязательно панические атаки, не обязательно отключки. Амигдала бдит и не дает расслабиться. Ни бить, ни бежать. Из тупика только один выход - повернуть назад.
После всего, что случалось, я боюсь всего, что еще не случилось. Болезней, насилия, террактов и прочего. Даже вслух произносить это боюсь. Даже думать об этом боюсь, чтобы Вселенная не восприняла это как желание.
Сижу и боюсь. Стою и боюсь. Лежу и боюсь.
И только ты приходищь - весь бой и грохот в голове стихает. Нос - к щеке. Щека - к плечу. Рука - к руке. И это затишье - бесценно.
Но и это тоже тупик. Руку приходится отпускать. И снова ждать
Бояться
0
catcherintherye
памятка
не привязывайся к людям, будь себе на уме. у тебя есть друг - ты сама, главное, не стань врагом себе же. научись ценить себя, научись не жертвовать своими интересами, чтобы угодить другому. научись не болтать много, особенно о себе, о своей жизни. не рассказывай то, что дорого тебе. это важно. научись не ждать многого от людей, зачастую они не оправдывают ожидания. научись не ронять слезы каждый раз, как только тебя обидели. при всем этом сумей не обозлиться на людей, большинство из них ничего тебе не сделали и не сделают.
научись жить в гармонии с собой, и мир заиграет новыми красками.
0
yolk
весь мейнстрим нажимает на привычные кнопочки. вот умирает друг гг, перед смертью говорит что-то душещипательное, из зрителей давит слезу. вот смерть родных гг. опять поплачем.
почти все фильмы\книги\другая развлекуха паразитируют на смерти и сексе. и это отбирает чувство реальности, перестаешь проживать все это говно - защитные реакции психики - а то и свихнуться недолго.
чувствую себя пустой оболочкой, луковой шелухой
0
leni
я думала о том, как мне нравится социальное устройство мира Всероссийского соседства в Чуме. и подумала, что если бы я была Бюро Патентов, я бы не только институт семьи и брака уничтожила (со снятием репродуктивной функции с женщин и полным переводом всех сексуальных контактов в сферу досуга и развлечения), не только государственное воспитание детей ввела (да, я представляю, что из всего этого выходит, но и это видится мне меньшим злом, а главное-то - так ты хоть не обольщаешься и полностью осознаешь то, что ты действительно один), не только дала бы право биомедикам творить все что пожелается в закрытых лабораториях… я бы попыталась вбить в детей идею легкого отношения к прекращению собственной жизни. я хочу, чтобы самоубийство воспринималось не как последний шаг от отчаяния, а как приемлемая паллиативная практика: возможно просто в сознании людей, кончающих с собой без особого антагонизма, возможно даже как "эвтаназия по требованию". просто мне самой хотелось бы ( и на эту мысль навела меня твоя идея о смерти-выходе), чтобы во мне заранее была возможность сделать это легко. разумеется, если бы она была, я сейчас была бы уже мертва.
и да, разумеется, это влечет за собой тотальную душевную леность, моральное уродство и вырождение человечества)
а идея-то революционеров была - дать людям работать так, как они хотят. и дать возможность найти действительно свое занятие и быть на своем месте.
0